冷凍していたお肉で★舞茸の豚汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なべの半分くらいまで水を入れ火にかけ、沸騰したらこま肉を入れます!
冷凍していたお肉をそのままドーン!解凍せずお湯で溶かしちゃいます!箸でバラバラにしてね! -
2
生姜チューブを入れます!
人参、大根はいちょう切り!子供が角切りを好むのでいつも角切りですが、ひさびさにいちょう切りにしました! -
3
根菜が柔らかくなったら乱切りキャベツ、手でほぐした舞茸を入れます!
こちらも柔らかくなったら火を消して味噌を溶かします! - 4 完成!
きっかけ
舞茸を買っていたので!上の娘が汁物が嫌いなよう。なぜ?いつも豚汁で飽きたかな?笑 家でダラダラしたいのに下の子が風邪をひいて病院に行きました!私と一緒に行動していたのであまり家から出てないのになぜ??鼻水がしんべえより出てます
おいしくなるコツ
器に盛ったら一味をかけると美味しい!抜歯後の経過は順調なのか、昨日より少しまた良くなったかな?まだでも痛いです。夜は夫が飲みでいないので適当なご飯で済まそ!
- レシピID:1710051085
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/02/25 05:28おはようございます!またまた豚汁!一味をかけて熱々をいただきました。ちなみに私はとんじると読みます。母はぶたじる派ですね〜。地域性?ごちそうさまでした♪