冷凍していたお肉で★舞茸の豚汁! レシピ・作り方

冷凍していたお肉で★舞茸の豚汁!
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
またまた豚汁レシピです!皆さん豚汁はとんじると読みますか?私はぶたじると呼んでいます!田舎だからかな?ぶたじる仲間募集中!

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • キャベツ 8分の1個
  • 人参 3分の1個
  • 大根 50g
  • 豚こま肉 150g
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 なべの半分くらいまで水を入れ火にかけ、沸騰したらこま肉を入れます!
    冷凍していたお肉をそのままドーン!解凍せずお湯で溶かしちゃいます!箸でバラバラにしてね!
  2. 2 生姜チューブを入れます!

    人参、大根はいちょう切り!子供が角切りを好むのでいつも角切りですが、ひさびさにいちょう切りにしました!
  3. 3 根菜が柔らかくなったら乱切りキャベツ、手でほぐした舞茸を入れます!

    こちらも柔らかくなったら火を消して味噌を溶かします!
  4. 4 完成!

きっかけ

舞茸を買っていたので!上の娘が汁物が嫌いなよう。なぜ?いつも豚汁で飽きたかな?笑 家でダラダラしたいのに下の子が風邪をひいて病院に行きました!私と一緒に行動していたのであまり家から出てないのになぜ??鼻水がしんべえより出てます

おいしくなるコツ

器に盛ったら一味をかけると美味しい!抜歯後の経過は順調なのか、昨日より少しまた良くなったかな?まだでも痛いです。夜は夫が飲みでいないので適当なご飯で済まそ!

  • レシピID:1710051085
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/02/25 05:28
    冷凍していたお肉で★舞茸の豚汁!
    おはようございます!またまた豚汁!一味をかけて熱々をいただきました。ちなみに私はとんじると読みます。母はぶたじる派ですね〜。地域性?ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る