じゃが芋のチーズガレット レシピ・作り方

じゃが芋のチーズガレット
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • じゃが芋 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき千切りにする。水にはさらさないでください。
  2. 2 そこに塩コショウと片栗粉とピザ用チーズを入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンにバターを敷いてジャガイモを丸く10㎝くらいの大きさに平たく形を整えて置く。
  4. 4 ヘラで押しつぶしながら両面こんがり焼いたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051041
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る