じゃが芋のチーズガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- 片栗粉 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき千切りにする。水にはさらさないでください。
- 2 そこに塩コショウと片栗粉とピザ用チーズを入れてよく混ぜる
- 3 フライパンにバターを敷いてジャガイモを丸く10㎝くらいの大きさに平たく形を整えて置く。
- 4 ヘラで押しつぶしながら両面こんがり焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)