基本のたこ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小麦粉をだし汁でとき、卵を入れて混ぜます!
ネギ、キャベツ、紅生姜はあらみじん切りにします!タコは一口大に切ります -
2
たこ焼き機にタネを半分くらいまで流し、たこを入れます!子どもはツナコーンにしました!
キャベツ、ネギ、天カスを入れます!
大人の方に紅生姜を入れます! - 3 タネをまた流して火が通ってきたら半分返して焼きます
-
4
全部返したらかんせい!
手前の1つを食べちゃってから撮影w 空っぽなのに気づいた人はいいことがありますよ!
きっかけ
手抜きしたくてタコパにしました!休みだし夫が子どもと遊んでいますが、結局片付けはしなくてはいけなくて手抜きになりません。食洗機欲しい!お金も欲しい!ゴロゴローゴロゴロー!あー!買ってもない宝くじ当たんねーかなー!
おいしくなるコツ
具を工夫すると美味しいです!紅生姜にしたのですが、ガリの方がやはり美味しかったです泣 ソースとマヨ、青のりでいただきました!
- レシピID:1710050953
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
3 件