大根と白菜と高野豆腐と人参と絹さやのすまし汁 レシピ・作り方

大根と白菜と高野豆腐と人参と絹さやのすまし汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやの筋をとる
  2. 2 鍋にざく切りにした白菜、大根、人参、1、高野豆腐、水150ccを入れて火にかける
  3. 3 煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4 酒、しょうゆを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710050914
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/08/16 09:06
    大根と白菜と高野豆腐と人参と絹さやのすまし汁
    高野豆腐がなかったので、ただの豆腐を代わりに入れてみましたが、美味しく出来ました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る