豆腐入りのアボカドグラタン レシピ・作り方

豆腐入りのアボカドグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
豆腐入りなのでカロリーオフ!のグラタンです。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 絹豆腐 150g
  • ⭐卵 1個
  • ⭐塩胡椒 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切って種を取り皮をむいて2㎝角に切る。
  2. 2 絹豆腐をキッチンペーパーで包んで上に重いものを約30分のせて水切りする。
  3. 3 2と⭐をボールにいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 グラタン皿に1と3をいれてスライスチーズをのせてオーブントースターで約5~6分焼く。
  5. 5 粉末パセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

生のアボカドではなくアレンジしたかったので。

  • レシピID:1710050780
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド絹ごし豆腐簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る