豆腐入りのアボカドグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 絹豆腐 150g
- ⭐卵 1個
- ⭐塩胡椒 少々
- スライスチーズ 2枚
- 粉末パセリ 少々
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切って種を取り皮をむいて2㎝角に切る。
- 2 絹豆腐をキッチンペーパーで包んで上に重いものを約30分のせて水切りする。
- 3 2と⭐をボールにいれてよく混ぜ合わせる。
- 4 グラタン皿に1と3をいれてスライスチーズをのせてオーブントースターで約5~6分焼く。
- 5 粉末パセリを散らしたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)