あずき缶と袋入りあんこのぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- ゆであずき缶 120g
- 袋入りのあんこ 30g
- 水 140㏄
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 餅はトースターで焼き色がつくまで焼く
- 2 鍋にあずき缶と袋入りあんこと水と砂糖を加えて煮る。
- 3 煮詰まってきたら塩を加えて一混ぜし、火を止めて餅を入れて蓋をして1分置いて餅を柔らかくする
- 4 お椀によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/06 11:41参考になりました!ありがとうございました★