あずき缶と袋入りあんこのぜんざい レシピ・作り方

あずき缶と袋入りあんこのぜんざい
  • 約30分

材料(1人分)

  • 2個
  • ゆであずき缶 120g
  • 袋入りのあんこ 30g
  • 140㏄
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 餅はトースターで焼き色がつくまで焼く
  2. 2 鍋にあずき缶と袋入りあんこと水と砂糖を加えて煮る。
  3. 3 煮詰まってきたら塩を加えて一混ぜし、火を止めて餅を入れて蓋をして1分置いて餅を柔らかくする
  4. 4 お椀によそって出来上がり

きっかけ

鏡開きだったので

おいしくなるコツ

袋入りのあんこを入れると少し潰れたあずきでとろみがついておいしくなります

  • レシピID:1710050729
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る