わかめとほうれん草と油揚げのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
80g
油揚げ
20g
ほうれん草
40g
わかめ
2g
だしの素
小さじ1/8
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにし、レンジで1〜2分くらい加熱する
  2. 2
    わかめを水で戻す
  3. 3
    鍋に水150ccを入れて火にかけ、煮たったら油揚げ、だしの素、みりん、しょうゆを入れる
  4. 4
    茹でたうどんに3をかけ、1、2を入れる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/10 23:18
ほうれん草の代わりにきのこを入れました、美味しかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする