わかめきつねうどん レシピ・作り方

わかめきつねうどん
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す
  2. 2 鍋にざく切りにした油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  3. 3 煮たったらだしの素、みりん、しょうゆを加える
  4. 4 茹でたうどんに3をかけ、1、刻んだねぎ、天かすをのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710050710
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/06 09:00
    わかめきつねうどん
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2020/01/20 14:15
    わかめきつねうどん
    美味しかったです♪
    ご馳走様でしたq(^-^q)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る