鶏ミンチと紫蘇の和風ロール白菜 レシピ・作り方
![鶏ミンチと紫蘇の和風ロール白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5c3fc991e2cab3a17a946a7f15076173e108f3b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は茹でてザルにあけて冷ます。白い部分を削ぎ、みじん切りにする
- 2 ボウルに鶏ミンチと☆とみじん切りにした白菜を加えてよくこねて、2等分にする
-
3
白菜を広げ、紫蘇を2枚並べ、【2】を芯の部分に置いて巻いていく。巻き終わりは楊枝で止める。
- 4 小鍋に●をいれて沸かし、【3】を入れて弱火で15分煮たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません