鶏ミンチと紫蘇の和風ロール白菜 レシピ・作り方

鶏ミンチと紫蘇の和風ロール白菜
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 紫蘇 4枚
  • 鶏ミンチ 100g
  • ☆とき卵 10g
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ●出汁 300㏄
  • ●薄口しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は茹でてザルにあけて冷ます。白い部分を削ぎ、みじん切りにする
  2. 2 ボウルに鶏ミンチと☆とみじん切りにした白菜を加えてよくこねて、2等分にする
  3. 3 白菜を広げ、紫蘇を2枚並べ、【2】を芯の部分に置いて巻いていく。巻き終わりは楊枝で止める。
  4. 4 小鍋に●をいれて沸かし、【3】を入れて弱火で15分煮たら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710050536
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る