赤いお餅で年明けうどん レシピ・作り方

赤いお餅で年明けうどん
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 白菜 1/2枚
  • 金時人参 1㎝
  • 赤い丸餅(ID:1710050405) 1個
  • ●出汁 300㏄
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。人参は皮をむき5ミリ厚さの輪切りにする
  2. 2 鍋に●をいれて白菜と人参を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 熱湯をいれた別鍋でうどんを温め、湯切りをして丼にいれる
  4. 4 餅を500wのレンジで30秒チンする
  5. 5 うどんに餅をのせ、【2】をかけたら出来上がり

きっかけ

香川の縁起物です

  • レシピID:1710050502
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る