赤いお餅で年明けうどん レシピ・作り方
![赤いお餅で年明けうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38259af13a0cc8e5e407650e3dad79d7f6eccc19.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 白菜 1/2枚
- 金時人参 1㎝
- 赤い丸餅(ID:1710050405) 1個
- ●出汁 300㏄
- ●薄口しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●塩 少々
作り方
- 1 白菜は1㎝幅に切る。人参は皮をむき5ミリ厚さの輪切りにする
- 2 鍋に●をいれて白菜と人参を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
- 3 熱湯をいれた別鍋でうどんを温め、湯切りをして丼にいれる
- 4 餅を500wのレンジで30秒チンする
- 5 うどんに餅をのせ、【2】をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません