蓮根と落とし卵のうどん レシピ・作り方

蓮根と落とし卵のうどん
  • 約15分
のん786
のん786
具沢山でおいしいです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 玉葱 1/8個
  • 人参 3cm
  • 蓮根水煮 60g
  • 長ネギ 1/4本
  • 1個
  • ●出汁 300㏄
  • ●薄口しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は短冊に切る。葱は斜め切りにする。玉葱はくし切りにする。蓮根は5ミリ厚さの半月に切る
  2. 2 冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら水分を切って丼に入れる。
  3. 3 鍋に●と【1】を入れて煮る。具が煮えたら、卵を割り入れ、蓋をして半熟状にする
  4. 4 うどんに【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

おせちの蓮根が余っていたので

  • レシピID:1710050491
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る