もやし炒め/蒲鉾スライスハムちょいピリ レシピ・作り方

もやし炒め/蒲鉾スライスハムちょいピリ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、ご飯のおかず

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • にんにく 3かけら
  • 蒲鉾 3センチ
  • スライスハム 3~4枚
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 醤油 大さじ1.5~
  • 味醂 大さじ1
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。蒲鉾は1センチに切ったあと、7ミリ幅の短冊に。ハムは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3 ハムを加えて30秒
  4. 4 蒲鉾を加えて30秒
  5. 5 もやしを加えて混ぜながら1分
  6. 6 胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7 醤油と味醂を加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

強火で手早く

  • レシピID:1710050449
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めかまぼこその他のハムフライパン一つでできるもやし
料理名
もやし炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る