小松菜餃子のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1株
- 餃子(市販でも自家製でも可 中3x人数
- 水 お椀x人数~
- にんにく ひとかけら
- 鶏ガラスープの素 大さじx人数
- 胡椒 1振りx人数
- 化学調味料(味の素等 1振りx人数
- 醤油 大さじ1~
- 日本酒 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は付け根を除いて水洗いし、水気を切ってざく切り。にんにくを細かく。
- 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。鶏ガラスープの素を入れ混ぜます
- 3 小松菜、にんにくを入れて1分
- 4 餃子を入れて1分
- 5 胡椒、化学調味料、醤油、日本酒を加えて混ぜます
- 6 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 小松菜餃子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/02/25 21:34小松菜爆安!まぁるいモチモチ餃子が冷凍庫でコロコロしてたんで活躍してもらいました。鶏ガラスープににんにく、あとは好きな具でいいんですね味噌汁続きに新風ゴチソ様!