お煮しめ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落として半分に切る。人参は皮を剥いて1㎝幅に切り梅型抜く。蓮根は1㎝幅に切り半分に切る。筍は食べやすい大きさに切る。
- 2 こんにゃくは6㎜厚さに切り、真ん中に切れ目をいれて端を穴に通す
- 3 絹さやは筋をとり、塩ゆでする。
- 4 鍋に●を沸かし、【1】と【2】を入れて蓋をして、アクを取りながら弱火で20分程煮る。
- 5 火が通ったら器に【4】ときぬさやを盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません