白菜と豆腐と鶏団子の煮物 レシピ・作り方

白菜と豆腐と鶏団子の煮物
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたネギ、おろししょうが、塩、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 鍋にざく切りにした白菜を入れ、ひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆを入れて火にかける
  3. 3 煮たったら1をスプーンで丸め、落とし入れる
  4. 4 豆腐を加えて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710050414
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る