白菜と豆腐と鶏団子の煮物 レシピ・作り方
![白菜と豆腐と鶏団子の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a25a47c1bdf5ca16f084774ba23f492097eab8a0.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにしたネギ、おろししょうが、塩、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
- 2 鍋にざく切りにした白菜を入れ、ひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆを入れて火にかける
- 3 煮たったら1をスプーンで丸め、落とし入れる
- 4 豆腐を加えて汁気がなくなるくらいまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件