時間がたっても固くならないあん餅 レシピ・作り方

時間がたっても固くならないあん餅
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
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冷めても柔らかいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 粒あんをピンポン球くらいの大きさに丸める
  2. 2 諸蓋に片栗粉をまんべんに振り入れる。
  3. 3 もち米を洗い、たっぷりの水に半日浸す。
    ザルにあげて水切りをする
  4. 4 餅つき機にもち米と砂糖を入れ、スイッチをいれる。
  5. 5 こねあがったら、【2】に餅をいれて食べやすい大きさにちぎり、真ん中にあんこを置いて形良く包んで並べたら出来上がり

きっかけ

お雑煮用に

  • レシピID:1710050410
  • 公開日:2019/12/30
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カテゴリ
お餅
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つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/01/27 18:06
    時間がたっても固くならないあん餅
    時間が経っても柔らかくて美味しくいただけました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/05/06 14:57
    時間がたっても固くならないあん餅
    桜餅にして時間が経っても固くならず美味しかったです(^^♪
  • s31000i
    s31000i
    2021/02/02 07:14
    時間がたっても固くならないあん餅
    もちをつくときの少しの手間で全然違いました。美味しかったです!

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