現在地
お餅  > 

時間がたっても固くならないあん餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時間がたっても固くならないあん餅

冷めても柔らかいです

作り方

  • 1

    粒あんをピンポン球くらいの大きさに丸める

  • 2

    諸蓋に片栗粉をまんべんに振り入れる。

  • 3

    もち米を洗い、たっぷりの水に半日浸す。
    ザルにあげて水切りをする

  • 4

    餅つき機にもち米と砂糖を入れ、スイッチをいれる。

  • 5

    こねあがったら、【2】に餅をいれて食べやすい大きさにちぎり、真ん中にあんこを置いて形良く包んで並べたら出来上がり

きっかけ

お雑煮用に

レシピID: 1710050410

公開日:2019.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.10.05

    もちもち美味しい\(◕ ▽ ◕。)ノ‎♫*ありがとう✧˖°

    和菓子もおしゃれになりますね!sweet sweet ♡さんマジックです(#^^#)レポートありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲時間がたっても固くならないあん餅のページ上部へ