アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜の辛子味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
小松菜
1/4株
おでん用辛子味噌
大さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切る。小松菜は根本を切り落として3㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて白菜を炒める。しんなりしたら小松菜を加えて炒める
  3. 3
    水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、辛子味噌と醤油を加えて炒め混ぜる
  4. 4
    全体に調味料が絡んだら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おでん用の辛子味噌が余ったので

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/22 15:43
白菜は炒め物にしてもおいしいですね。
makura-s
白菜は煮ても蒸しても炒めても美味しいですよね(*‘艸`*)♬嬉しいレポート本当にありがとうございます!!(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする