シメジとじゃが芋と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き小さめの一口大に切る。豆腐はさいの目に切る。
- 2 タマネギはくし切りにして、人参は皮をむいて薄切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 3 鍋に出汁をいれて沸かし、じゃが芋と人参と玉ねぎとしめじをいれて煮る
- 4 じゃが芋に串がスッと刺さるまで煮えたら豆腐を加えて味噌を溶かしいれる
- 5 ひと煮たちしたらお椀によそって小口切りにしたネギをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)