しゃがいもと、小松菜、エノキの味噌汁 レシピ・作り方

しゃがいもと、小松菜、エノキの味噌汁
  • 約15分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
だし汁は、昆布と鰹節の水出しです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と、じゃがいも、エノキを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 小松菜を茎の方からいれて、葉をさっと煮たら、火を止めて味噌を解いて出来上がり!

きっかけ

3つ具を入れると味もでて、食べ応えがあっておいしいです◎

  • レシピID:1710050196
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る