しゃがいもと、小松菜、エノキの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と、じゃがいも、エノキを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 2 小松菜を茎の方からいれて、葉をさっと煮たら、火を止めて味噌を解いて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)