余った野菜と豆腐♪お味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし 小さじ1/2
- ♡お湯 180cc
- ☆じゃがいも※角切り 1/3個
- ☆にんじん※短冊切り 1/8本
- ごぼう※ささがき 4.5センチ
- 豆腐※角切り 1/8丁
- ねぎ※輪切り 4.5センチ
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に☆をいれ、2分加熱する。
-
2
鍋に♡、1、ごぼうをいれ、中火にかけ一煮立ちさせる。
しばらく煮込む。 -
3
豆腐は手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
ねぎを散らす。 -
4
一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°
- レシピID:1590035061
- 公開日:2023/09/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
6 件