アプリで広告非表示を体験しよう

酸辣湯うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
酸っぱうまい酸辣湯をうどんにしてみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
干し椎茸(スライス)
5g
ねぎ
2分の1本
にんじん
2分の1本
2個
⭐鶏ガラスープのもと
大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐酒
大さじ1
⭐塩胡椒
少々
大さじ3
ラー油
適量
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻しておく。
  2. 2
    ねぎは1㎝幅の斜め切りに、にんじんは3㎝の長さの千切りにする。
  3. 3
    鍋に水600CCとにんじんをいれて火をつける。
  4. 4
    沸騰して約3分煮たら⭐と干し椎茸とねぎと酢をいれてさらに1分煮る。
  5. 5
    片栗粉を水50CCで溶いたものをいれてとろみをつける。
  6. 6
    溶きほぐした卵を少しずついれる。
  7. 7
    表示時間通りに茹でたうどんを丼にいれて、上から6をたっぷりかける。
    ラー油をたらしたら完成です♪

きっかけ

いつもはスープにしている酸辣湯をうどんにかけてみました。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/23 13:12
レシピ参考にさせていただきました!美味しかったです(^^)
Chaika
美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^) またぜひ作って下さい♪
2020/04/24 22:25
家でこの味を楽しめるとは! とても美味しかったです( ◠‿◠ )
nikoko
つくれぽありがとうございます! 簡単に作れますのでまたぜひ作って下さい(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする