白菜とウインナー入りコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は熱湯でゆでてしんなりしたら湯切りをする。粗みじんに切ってよく絞る
- 2 ウインナーは熱湯で30秒ゆでて5㎜幅に切る
- 3 ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。水にさらしてアクを抜く。お皿に並べラップをして500Wのレンジで4分チンしてマッシュする
- 4 ボウルにジャガイモ、白菜、ウインナー、塩コショウを入れてよく混ぜ、3等分にしてコロッケ型に成形する
- 5 薄力粉をまぶし、卵を絡め、パン粉をまぶしたら、180度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケソーセージ・ウインナー白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません