白菜とウインナー入りコロッケ レシピ・作り方

白菜とウインナー入りコロッケ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は熱湯でゆでてしんなりしたら湯切りをする。粗みじんに切ってよく絞る
  2. 2 ウインナーは熱湯で30秒ゆでて5㎜幅に切る
  3. 3 ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。水にさらしてアクを抜く。お皿に並べラップをして500Wのレンジで4分チンしてマッシュする
  4. 4 ボウルにジャガイモ、白菜、ウインナー、塩コショウを入れてよく混ぜ、3等分にしてコロッケ型に成形する
  5. 5 薄力粉をまぶし、卵を絡め、パン粉をまぶしたら、180度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710050179
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケソーセージ・ウインナー白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る