米粉のとろみで作る!野菜たっぷり鯖の甘酢あんかけ♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじんを細く切る。えのきは1/2に切る。
☆の調味料を合わせておく。
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- 2
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- 鯖の水気をペーパーでしっかりふいて、酒と塩を振る。米粉を両面にまぶす。フライパンにオリーブオイルをひいて、両面焼いたら、皿に乗せておく。
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- 3
- 同じフライパンに、野菜を入れて炒める。☆の調味料を入れて、ふつふつしてきたら、水に溶いた米粉を入れて、トロミをつける。皿に盛った鯖にかけて出来上がり!
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- 4
- ※甘さ控えめの大人の味付けです。お好みで、砂糖大さじ1を☆の調味料に足してもokです。
おいしくなるコツ
野菜は薄切りにしてください☆
きっかけ
酢を使った料理は元気が出るので!
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