米粉のとろみで作る!野菜たっぷり鯖の甘酢あんかけ♡ レシピ・作り方

米粉のとろみで作る!野菜たっぷり鯖の甘酢あんかけ♡
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
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片栗粉でももちろんokですが、米粉を使ってトロミを出しました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを細く切る。えのきは1/2に切る。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 鯖の水気をペーパーでしっかりふいて、酒と塩を振る。米粉を両面にまぶす。フライパンにオリーブオイルをひいて、両面焼いたら、皿に乗せておく。
  3. 3 同じフライパンに、野菜を入れて炒める。☆の調味料を入れて、ふつふつしてきたら、水に溶いた米粉を入れて、トロミをつける。皿に盛った鯖にかけて出来上がり!
  4. 4 ※甘さ控えめの大人の味付けです。お好みで、砂糖大さじ1を☆の調味料に足してもokです。

きっかけ

酢を使った料理は元気が出るので!

おいしくなるコツ

野菜は薄切りにしてください☆

  • レシピID:1710050117
  • 公開日:2019/12/20
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さば全般米粉塩さば真さば
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