アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじと大根と昆布とネギと油揚げの汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
10g
白菜
10g
しめじ
10g
ネギ
10g
油揚げ
5g
だしの素
小さじ1/8
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
昆布
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、ネギ、しめじ、大根、昆布、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    みりん、しょうゆを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする