小さめの鍋で作る☆ぎゅうぎゅうミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切ってよく洗います。小松菜もよく洗って3センチ幅に!人参はいちょう切り、ネギは斜めの輪切りにします。
- 2 豚バラは一枚ずつ白菜の葉の間に入れてミルフィーユにしておきます!はみ出た肉を切って中心の方の短い葉に挟むとうまくいきます!できたら5センチ幅に肉ごと切っておきます
- 3 鍋の外側に鶏団子を並べます!今回は冷凍のものをつかいました!中心に人参、隙間を埋めるように小松菜をおきます!
- 4 その上にミルフィーユ状の豚バラと白菜を並べます!私は中心から隙間埋めていきました!野菜の破片を上手いこと隙間に入れると収まりがいいです。
- 5 水はお鍋の七割くらいまでいれて火をつけます!沸騰したら生姜と鶏がらスープもいれます。蓋が閉まらな買ったので蓋でぎゅうぎゅう押し込みました笑
- 6 肉に火が通ったらネギをのせて少し煮込んだら完成!おいしくできました!
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もん12232020/12/24 19:18美味しかったです♪