甘甘口♡子どもが喜ぶシーフードカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんとじゃがいもは細かい角切り、えのきは1センチくらいにきります!玉ねぎはみじん切りにして炒めます!
- 2 玉ねぎはよーく炒めたら半分を水1カップと混ぜ、撹拌します!
- 3 残りの玉ねぎとにんじんとシーフードをさっと炒めたら、2の玉ねぎと、500mlのお湯をいれて煮込みます!冷凍のシーフードから水が出るので水は表示よりきもち少ないと良いです!
- 4 7分ぐらい煮込んだらじゃがいもとえのきをいれて3分にこみます!じゃがいもが煮崩れすると嫌なのでさっと煮てます!先に入れてももちろん良いです!
- 5 あとは箱に書いてある通り火を止めてルーを溶かします!溶けたらコーンも入れて再び5分くらい煮ます!
-
6
完成!お好みで青のりをかけたり福神漬けをのせてね!
甘甘口になったかな??
きっかけ
カレーが苦手な娘のために!この日まさかの発熱がありましたがぺろっと食べてくれました笑 うちは熱が出ても食べられるものを食べる方針です笑
- レシピID:1710049970
- 公開日:2019/12/14
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません