いくさおはぎ レシピ・作り方

いくさおはぎ
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

  • いくさ 1カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • ひとつまみ
  • もち米 1合
  • うるち米 1合

作り方

  1. 1 いくさをフライパンに入れて火にかけ、弱火でから炒りする
  2. 2 小麦色になったらすり鉢ですり、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 炊飯器にもち米、うるち米を入れて、2合のメモリまで水を入れて炊飯する
  4. 4 炊き上がったら半殺しにし、食べやすい大きさに丸め、2をまぶす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710049945
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る