いくさおはぎ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- いくさ 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- もち米 1合
- うるち米 1合
作り方
- 1 いくさをフライパンに入れて火にかけ、弱火でから炒りする
- 2 小麦色になったらすり鉢ですり、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる
- 3 炊飯器にもち米、うるち米を入れて、2合のメモリまで水を入れて炊飯する
- 4 炊き上がったら半殺しにし、食べやすい大きさに丸め、2をまぶす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)