離乳食に★赤ちゃんチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タネづくりから!小麦粉と片栗粉と水を混ぜ、ダマにならないようにします!出汁を取るのは面倒なので、かつお節はダイレクトに入れました!出汁があればなお良いですね!
- 2 ニラと小ねぎはみじん切りか粗みじん切りにしてください!納豆は今回はひきわりをつかいましたよ!●の具材をいれてまたかきまぜます!
- 3 フライパンに流し入れます!28センチのフライパンを買ってしまったのですが、こちらだと一回でいけました!笑 小さいフライパンの方は半分づつ焼きましょう!薄めにすると良いです!
- 4 蓋をしながら5分づつぐらい、中火で焼きました!軽く焼き色がつくとよいですね!
-
5
一口サイズにきって完成です!
結構もちもちするので小さめに切ると赤ちゃんも食べやすいです!喉つまりに注意して、食べにくそうなら片栗粉と小麦粉の割合を調節するなど工夫しましょう! - 6 だいたい4回分ぐらいにしました!残りは冷凍して1週間で食べ切ります!
きっかけ
一品でバランス良く食べられるものが作りたくて!
おいしくなるコツ
納豆の代わりにツナでもいいですね!人参などいろんな野菜を入れたり、月齢が高いお子様は醤油数滴で味付けしてもいいかもしれません!
- レシピID:1710049937
- 公開日:2019/12/13
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません