離乳食にも!ふわっふわ☆はんぺん青のりチーズ レシピ・作り方

離乳食にも!ふわっふわ☆はんぺん青のりチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
離乳食にちょい足し一品!幼児食にも!大人のおつまみに!簡単だけどアレンジ豊富なおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを一口サイズに切ります!チーズはそれより一回り小さく!9当分だときれいです!今回は、上の子と下の子でサイズを変えました!
  2. 2 はんぺんの上にチーズをのせます!
  3. 3 アルミホイルにうすーくオリーブオイルをぬります!はんぺんはくっつきやすいので!
    トースターで3分から4分やきます!
  4. 4 とってもふっくら仕上がりましたー!取り出して青のりをかけます!完成!
  5. 5 ☆アレンジレシピ☆
    青のりの代わりにかつお節でも美味しいです!大人ならオリーブオイル多めだとおしゃれに仕上がります!

きっかけ

おかずが少ない時はいつもこれを出します!

おいしくなるコツ

あつあつだどフワッフワです!冷めたらしぼんでしまいますが、それもまた美味しいです!

  • レシピID:1710049885
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ離乳食完了期(12ヶ月以降)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/30 15:58
    離乳食にも!ふわっふわ☆はんぺん青のりチーズ
    こんにちは♪はんぺん=おでんの具でしたが、こういう食べ方めっちゃいいですね~☆とっても美味しかったです!o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る