離乳食にも!ふわっふわ☆はんぺん青のりチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを一口サイズに切ります!チーズはそれより一回り小さく!9当分だときれいです!今回は、上の子と下の子でサイズを変えました!
- 2 はんぺんの上にチーズをのせます!
-
3
アルミホイルにうすーくオリーブオイルをぬります!はんぺんはくっつきやすいので!
トースターで3分から4分やきます! - 4 とってもふっくら仕上がりましたー!取り出して青のりをかけます!完成!
-
5
☆アレンジレシピ☆
青のりの代わりにかつお節でも美味しいです!大人ならオリーブオイル多めだとおしゃれに仕上がります!
きっかけ
おかずが少ない時はいつもこれを出します!
おいしくなるコツ
あつあつだどフワッフワです!冷めたらしぼんでしまいますが、それもまた美味しいです!
- レシピID:1710049885
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/03/30 15:58こんにちは♪はんぺん=おでんの具でしたが、こういう食べ方めっちゃいいですね~☆とっても美味しかったです!o(^o^)o