もみじおろし レシピ・作り方

もみじおろし
  • 約10分
のん786
のん786
簡単です

材料(1人分)

  • 大根 50g
  • 鷹の爪 1/2本
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を取り耐熱容器に入れてお湯を入れる。
    200Wのレンジで2分チンして柔らかくする
  2. 2 大根は皮を剥き縦半分に切り、間に鷹の爪を挟んですり下ろす
  3. 3 軽く汁気を切ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710049862
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る