揚げ出し豆腐の豚汁♪♪ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐の豚汁♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
揚げ出し豆腐の味が染み出す豚汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りに、あとは子どもが好みの粗みじん切りにしています。鍋に水を入れ、お湯を沸かします!特に出汁は使いません。
  2. 2 人参、玉ねぎ、豚肉の順に煮込みました!アクが出たらとります!にんにくと生姜も入れ、5分ぐらいにこみます!
  3. 3 キャベツ、しいたけも入れさらに2分
  4. 4 とうふはお好きな大きさに角切りして入れてください!3分ぐらいしたら火を止めて味噌を入れ溶かします。
  5. 5 再び火にかけ2分ぐらいしたらおっけーです!
    完成!お好みでトウガラシをふってね!

きっかけ

油揚げが苦手なので味噌汁に入れていないという話を母にしたら、夫と子どもがかわいそうと責められたので間をとって揚げ出し豆腐を入れました。

  • レシピID:1710049818
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁揚げ出し豆腐
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なな太郎
    なな太郎
    2019/12/20 15:27
    揚げ出し豆腐の豚汁♪♪
    ちなみにおいなりさんは食べられますってとこおもしろかったです!豚汁って永遠に食べられますね!ごちそうさまでした!
  • ミートソース
    ミートソース
    2019/12/11 07:06
    揚げ出し豆腐の豚汁♪♪
    おはようございます!私も油揚げは得意じゃないです。あたたまる豚汁をありがとうございます!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る