白菜たっぷりのメンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はしんなりするまでゆでて湯切りをする。しっかり絞り粗みじんに切る
- 2 ボウルにミンチと白菜と●を加えてよくこね、3等分にして丸く成型する
- 3 薄力粉を薄くまぶしてといた卵をくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける
- 4 160度に熱した油で中に火が通るまで揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
のん786(返レポお休みします) 2019.12.20 14:46
いつもお世話になっております。
『旬のごはん』特集の掲載有難うございます!( *´`)
これからも励みますのでよろしくお願いいたします! -
楽天レシピ 2019.12.20 14:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪