白菜たっぷりのメンチカツ レシピ・作り方

白菜たっぷりのメンチカツ
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
お肉より白菜が多いです

材料(1人分)

  • 白菜 150g
  • あいびきミンチ 130g
  • ●卵 10g
  • ●パン粉 5g
  • ●塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ4
  • 卵(衣用) 1/2個
  • パン粉(衣用) 適量

作り方

  1. 1 白菜はしんなりするまでゆでて湯切りをする。しっかり絞り粗みじんに切る
  2. 2 ボウルにミンチと白菜と●を加えてよくこね、3等分にして丸く成型する
  3. 3 薄力粉を薄くまぶしてといた卵をくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける
  4. 4 160度に熱した油で中に火が通るまで揚げたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710049598
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/11 03:58
    白菜たっぷりのメンチカツ
    美味しかったです(^o^)
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2019/12/29 20:35
    白菜たっぷりのメンチカツ
    白菜が大量にあるので、消費の為つくりました!さっぱりして美味しかったです☆たくさん食べられますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • いつもお世話になっております。
    『旬のごはん』特集の掲載有難うございます!( *´`)
    これからも励みますのでよろしくお願いいたします!

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.12.20 14:18

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る