エビととろろ昆布のすまし汁 レシピ・作り方

エビととろろ昆布のすまし汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背ワタを取り、熱湯に塩(分量外)をいれて火が通るまで加熱する
  2. 2 鍋に水を沸かし、薄口しょうゆとほんだしをいれて沸かす
  3. 3 お椀にとろろ昆布を入れ、【2】を注ぎエビを乗せる
  4. 4 小口切りにしたネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710049569
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁その他のエビ昆布お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る