材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 小松菜
- 1/2株
- 人参
- 3㎝
- 油揚げ
- 1/4枚
- 卵
- 1個
- エビ
- 2尾
- ●水
- 70㏄
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。人参は皮をむき短冊に切る。油揚げは短冊に切る。小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
-
- 2
- 鍋に油を敷いて【1】を軽くいためる。油がまわったら●を加えて蓋をして弱火で白菜がしんなりするまで煮る
-
- 3
- 白菜から水分が出てしんなりと煮えたら真ん中にくぼみを作ってそこに卵を割り入れる
-
- 4
- エビは殻をむき背ワタを取り、熱湯に塩(分量外)をいれて火が通るまで加熱する
-
- 5
- 器に【3】を盛り、エビを乗せたら出来上がり
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