冷凍しよう!豚ひき肉のあらびきで餃子のタネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●豚ひき肉(粗挽き) 150g
- ●キャベツ 4分の1
- ●ニラ 2分の1束
- ●ネギ 1本
- ☆オイスターソース 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 2センチ
- ☆生姜チューブ 2センチ
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、ネギは千切りにして塩を少々かけて水分を出します。出てきた水分は切りましょう!
- 2 ひき肉と1を混ぜます!☆の調味料を入れて粘りが出るまでこねこね
- 3 よくこねたらジップロック的な袋に入れて完成!平たくつぶすと解凍しやすいです!うちは冷凍してもすぐ食べきるので二週間とかで食べてください!
きっかけ
餃子を包む時に楽できるように!
おいしくなるコツ
後日使うときは解凍して袋の端を切って絞って皮に乗せるとラクラクです!あらびきを使うと肉肉しくなっておいしいよ!
- レシピID:1710049537
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2019/12/10 21:56刻みにんにくを足しました!元気がでる久しぶりの餃子、ごちそうさまでした♪