冷凍しよう!豚ひき肉のあらびきで餃子のタネ レシピ・作り方

冷凍しよう!豚ひき肉のあらびきで餃子のタネ
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
下味をつけて冷凍しておけば、あとあと簡単に餃子を作れますよね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、ネギは千切りにして塩を少々かけて水分を出します。出てきた水分は切りましょう!
  2. 2 ひき肉と1を混ぜます!☆の調味料を入れて粘りが出るまでこねこね
  3. 3 よくこねたらジップロック的な袋に入れて完成!平たくつぶすと解凍しやすいです!うちは冷凍してもすぐ食べきるので二週間とかで食べてください!

きっかけ

餃子を包む時に楽できるように!

おいしくなるコツ

後日使うときは解凍して袋の端を切って絞って皮に乗せるとラクラクです!あらびきを使うと肉肉しくなっておいしいよ!

  • レシピID:1710049537
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2019/12/10 21:56
    冷凍しよう!豚ひき肉のあらびきで餃子のタネ
    刻みにんにくを足しました!元気がでる久しぶりの餃子、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る