胸肉と大根と薩摩揚げと昆布の煮物 レシピ・作り方
![胸肉と大根と薩摩揚げと昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/733480642075d09857ee24c71f88707ef12fbcda.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き乱切りにする。昆布は食べやすい大きさに切る。
胸肉は一口サイズに切る - 2 鍋に●を沸かし、【1】と薩摩揚げを入れて沸騰させる
- 3 沸騰したら弱火にして落とし蓋と蓋をして30分程煮る
- 4 大根に串がスッと刺さるまで柔らかくなったら、ふたをしたまま1時間放置して味を含ませる
- 5 食べる直前に加熱し、器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません