胸肉と大根と薩摩揚げと昆布の煮物 レシピ・作り方

胸肉と大根と薩摩揚げと昆布の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 薩摩揚げ 1個
  • 大根 10㎝
  • 昆布 5g
  • ●出汁 200cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き乱切りにする。昆布は食べやすい大きさに切る。
    胸肉は一口サイズに切る
  2. 2 鍋に●を沸かし、【1】と薩摩揚げを入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら弱火にして落とし蓋と蓋をして30分程煮る
  4. 4 大根に串がスッと刺さるまで柔らかくなったら、ふたをしたまま1時間放置して味を含ませる
  5. 5 食べる直前に加熱し、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710049498
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉さつま揚げ昆布大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る