大根と豚バラ肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚バラ肉のピリ辛炒め煮
  • 約30分

材料(1人分)

  • 大根 12㎝
  • 豚バラ肉 80g
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●チューブにんにく 1㎝
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ☆テンメンジャン 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆水 50㏄
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2cm幅の半月に切る。豚バラ肉は食べやすい長さに切る
  2. 2 大根はラップをかけて500wのレンジで2分チンする
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて弱火で●を入れて加熱し、香りが出たら大根と豚バラ肉を焼き色がつくまで炒める
  4. 4 そこに☆を加えて5分ほど煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710049447
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る