アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と上天ぷらとサバ缶と落とし卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

白菜
2枚
鯖缶
1/2缶
人参
3㎝
上天ぷら
1/2枚
1個
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●ほんだし
小さじ1
●水
150㏄
●鰹節
3g
●ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。人参は皮をむき1㎝幅の輪切りにする。上天ぷらは3㎝幅の斜め切りにする
  2. 2
    鍋に●と白菜と人参を入れて煮る。
  3. 3
    人参と白菜がしんなりしたら鯖缶の身と上天ぷらをいれてひと煮たちさせる
  4. 4
    真ん中にくぼみを作り卵を割り入れて蓋をして弱めの中火で4分ほど煮て卵が半熟状になったら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜半熟卵さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする