白菜と上天ぷらとサバ缶と落とし卵の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 鯖缶
- 1/2缶
- 人参
- 3㎝
- 上天ぷら
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●水
- 150㏄
- ●鰹節
- 3g
- ●ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。人参は皮をむき1㎝幅の輪切りにする。上天ぷらは3㎝幅の斜め切りにする
-
- 2
- 鍋に●と白菜と人参を入れて煮る。
-
- 3
- 人参と白菜がしんなりしたら鯖缶の身と上天ぷらをいれてひと煮たちさせる
-
- 4
- 真ん中にくぼみを作り卵を割り入れて蓋をして弱めの中火で4分ほど煮て卵が半熟状になったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません