大根と手羽元の味噌煮 レシピ・作り方

大根と手羽元の味噌煮
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 9㎝
  • 手羽元 2本
  • ●出汁 200㏄
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●味噌 大さじ1。5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆出汁 30㏄
  • ☆砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き3㎝の輪切りにする。
  2. 2 鍋に大根と手羽元と●を入れて煮る。沸騰したら弱火にして20分ほど煮て火を止める
  3. 3 蓋をしたまま冷めるまで放置して、食べる直前に加熱して器にもりつける
  4. 4 ☆を混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710049340
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る