白菜と薄焼き卵のくるくる巻き レシピ・作り方

白菜と薄焼き卵のくるくる巻き
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 1個
  • 薄口醤油 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし醤油と砂糖を入れてよく混ぜる
  2. 2 フライパンに油を敷いて卵液を流し入れて弱火で焼き、裏返して両面焼く
  3. 3 白菜は芯の部分を薄く削ぎ、熱湯でしんなりするまで茹で、水気をキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4 白菜の上に薄焼き卵を乗せてくるくる巻き、ピックを3箇所刺して、3等分にきったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710049306
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般白菜薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る