キャベツと鮭のクリームパスタ レシピ・作り方

キャベツと鮭のクリームパスタ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • キャベツ 2枚
  • 鮭切り身 2切れ
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 200㏄
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。鮭は皮と骨を取り、一口大に切る
  2. 2 フライパンに油を敷いて鮭を入れて炒める。いたまったらお皿に取り出す
  3. 3 別のフライパンにバターを敷いてキャベツを炒めしんなりしたら薄力粉を加えてまぶす
  4. 4 コンソメを入れ、牛乳を少しずつ加えてとろみがついたら鮭を戻し入れ温める
  5. 5 パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、袋の表示時間通りゆでる。
  6. 6 湯切りをして【4】に加えてひと混ぜして、お皿にもりつけて黒胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710049226
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタキャベツ鮭全般生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る