酢と梅干しでさっぱり♪鶏手羽元の梅煮 レシピ・作り方

酢と梅干しでさっぱり♪鶏手羽元の梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
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鶏手羽元を酢と梅干しで煮たさっぱりと食べられる1品です♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8~10本
  • 生姜 ひとかけ
  • 梅干し 3個
  • ⭐酢 100CC
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐酒 50CC
  • ⭐みりん 50CC
  • ⭐しょうゆ 大さじ3
  • ⭐水 200CC

作り方

  1. 1 鍋に⭐と種をとった梅干しとすりおろした生姜をいれて加熱する。
  2. 2 沸騰したら、鶏手羽元をいれて落とし蓋をし、中火で約25分煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら絡めながら煮る。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

さっぱりとしたおつまみが作りたかったので。

  • レシピID:1710049223
  • 公開日:2019/11/16
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