シンプルだけど美味しい♪鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

シンプルだけど美味しい♪鶏そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
たまに無性に食べたくなる鶏そぼろ丼♪
シンプルな味付けで簡単に作れます。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 鶏ひき肉 150g
  • 1個
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1と半分
  • ⚪塩 小さじ半分
  • ⚪みりん 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵と⚪をいれて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1をいれたら、1をいれて炒める。ポロポロになったら皿にとりだしておく。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1をいれたら鶏ひき肉を炒める。ほぼ火が通ったら⭐をいれて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 どんぶりにごはんを盛ったら、2と3を上に盛り付ける。紅しょうがを添えたら完成です♪

きっかけ

お昼ご飯に食べたくなったので。

  • レシピID:1710049199
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る