アプリで広告非表示を体験しよう

大根の塩もみと麩の出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
大根
15g
ひとつまみ
2個
●出汁
150㏄
●薄口しょうゆ
小さじ1/6
●塩
少々
●酒
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきいちょう切りにして塩をまぶして揉み、10分置いて絞る
  2. 2
    小鍋に●を沸かし、麩を入れてふやかす
  3. 3
    お茶碗にご飯をよそい、大根をのせて【2】をかけたら出来上がり

きっかけ

夜食に作りました

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
大根お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする