鶏むね肉のどんぶり レシピ・作り方
![鶏むね肉のどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20fb2927c430c7096bd5d40fd183253377fb79f9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、ポリ袋に⚪と一緒にいれて軽くもみこんで約10分おく。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1に片栗粉をまぶしたものを焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約4分蒸し焼きにする。
- 4 蓋をとって余分な油をキッチンペーパーでふきとり、混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら焼く。
- 5 どんぶりにご飯を盛ってその上に千切りしたキャベツをのせて、上に4を盛り付ける。白いりごまを振りかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもとても合います♪