鶏むね肉のどんぶり レシピ・作り方

鶏むね肉のどんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
タレが濃いめでおいしいので
ご飯にもとても合います♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • キャベツ 2枚
  • 鶏むね肉 1枚
  • ⚪塩胡椒 少々
  • ⚪酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ⭐にんにくチューブ 3㎝
  • ⭐中濃ソース 大さじ2
  • ⭐トマトケチャップ 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、ポリ袋に⚪と一緒にいれて軽くもみこんで約10分おく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1に片栗粉をまぶしたものを焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約4分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとって余分な油をキッチンペーパーでふきとり、混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら焼く。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛ってその上に千切りしたキャベツをのせて、上に4を盛り付ける。白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

鶏むね肉でどんぶりが作りたかったので。

  • レシピID:1710049148
  • 公開日:2020/03/09
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