油揚げとしめじの卵とじ丼 レシピ・作り方
![油揚げとしめじの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53adcad29ef102488f72d60ceddfe09cef3fb2a6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは4等分に切る。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。
ねぎは1㎝幅に斜めに切る。 - 2 フライパンに⭐をいれて煮たったら油揚げとしめじをいれて約3分煮る。
- 3 ねぎをいれてさらに1分煮る。
- 4 溶きほぐした卵を回しいれて半熟状になったら火を止める。
-
5
丼ぶりにご飯を盛り付けて、上に4をのせる。
紅しょうがを添えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません