ベーコン入り南瓜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜はラップをかけて500wのレンジで2分チンする
-
2
半分にして、片方は小さめの一口大に切る。
残りは皮を剥きマッシュして裏ごしをする - 3 玉葱はくし切りにする。ベーコンは2㎝幅に切る
- 4 フライパンにバターを敷いて玉葱とベーコンを炒める
- 5 炒まったら薄力粉を加えて混ぜ、粉っぽさが無くなったら牛乳を少しずつ混ぜあわせる
- 6 コンソメを加えて混ぜ、とろみがついたら裏ごしをした南瓜を加えて混ぜる。
- 7 一口大に切った南瓜を加えて器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません