簡単♬鶏レバーのさっぱりバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
簡単に臭みもなく、しっとりしたレバー煮ができます♡

材料(2人分)

とりレバー
200g
たまねぎ
半玉
バルサミコ酢
大2
醤油
大2
白ワイン
大2
砂糖
小3
しょうが(千切り)
ひとかけら

作り方

  1. 1
    レバーは下処理する
    (血合いをとってよく洗い冷水や牛乳につける)
    そして、大きめにカットする
  2. 2
    たまねぎを繊維を断ち切るように切る
  3. 3
    調味料としょうがをフライパンに全部入れて煮立ったら弱火にして、レバーを投入。蓋をして7-10分煮る。
  4. 4
    レバーに火が通ったら、たまねぎを追加して、中火で煮詰めてタレが絡まったら出来上がり♡

    お好みで小口ネギを散らして☺︎

おいしくなるコツ

バルサミコ酢が無くても、普通の酢でも大丈夫ですが、その場合はお砂糖を小さじ1プラスしてください。

きっかけ

鉄分不足解消のため!子どもも好きなメニューです♡その場合、お砂糖多めにしても◎

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏レバー玉ねぎバルサミコ酢鉄分の多いレシピ幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする